网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
华北理工大学冶金与能源学院研究生奖学金评定办法
 为保障研究生奖学金评定的公平与公正,依据我校《华北理工大学研究生学业奖学金评审实施细则(试行)》(校研字[2016]3号文件)、《华北理工大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》(校研字[2016]4号文件),结合我院实际,特制定冶金与能源学院研究生奖学金(含国家奖学金、学业奖学金)评定办法。具体如下:
1、成立“冶金与能源学院研究生奖学金评定委员会”(以下简称“院奖学金评委会”),设主任委员、秘书,成员包括学院领导班子成员、各系主任、导师代表(3人)、研究生代表(每个专业1~2人)。
2、学生在规定时间内,根据文件要求自愿申请并提交有关申请表、学习成绩、论文收录等的证明及申请材料。
3、由研究生秘书、导师代表、研究生代表组成审核小组,对提交材料进行初审,确定符合申请资格的人员名单。
4、审核小组对一年级研究生按成绩进行排名、对二和三年级研究生按量化标准评分并排名(二、三年级量化标准见附件1、2)。
5、“院奖学金评委会”依据学校分配的名额进行会议评审,确定研究生奖学金推荐名单,并在学院范围内公示,公示期内有异议的按有关规定进行复议。
6、公示推荐名单上报研究生学院。
7、本办法适用于我院硕士研究生国家奖学金及硕士研究生学业奖学金评定。
8、本办法自颁布之日起执行,由冶金与能源学院研究生奖学金评定委员会负责解释。
附件:
1、冶金与能源学院研究生学业奖学金量化标准
2、冶金与能源学院研究生国家奖学金量化标准
 
               冶金与能源学院
               2018年9月30日修订
 
栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量:
学校首页 |友情链接 |华北理工大学冶金与能源学院 E-mail:hblhdx-yjyny@ncst.edu.cn 联系电话:0315-8805420