网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
您现在位置:冶金与能源学院 >> 党团建设 >> 团员活动
冶金学院团委组织清明祭扫烈士墓活动
今天,我们迈着沉重的脚步,怀着沉痛的心情,来到了那些为建设新中国,为赶走日本侵略者而壮烈牺牲的英烈们的墓碑前,表达我们对先烈们的祝福和敬意。
活动开始后,我们来到纪念碑前,看到纪念碑上刻着的几个铿锵有力的大字,我顿时感到气氛很庄重,敬佩之情油然而生,他们为了我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命,他们用自己的鲜血染红祖国的大地。我思绪万千,我既没有烈士们的勇敢,也没有烈士们的精神。如果我现在还不好好学习,长大做个对国家、对社会有用的人,怎对得起烈士们用生命换来的幸福生活呢?
 随后我们一行人来到纪念馆前为烈士默哀一分钟。默哀完毕后,四名同学向烈士进献花篮以表达对烈士的崇敬哀思之情。进入馆后,在一名大姐姐的带领下,我们先后了解到了冀东革命先烈们抛头颅洒热血的英雄事迹。这让我们深切了解到今天幸福生活的来之不易,后让我们更加珍惜今天的幸福生活。
参观纪念馆后,我们怀着悲痛的心情来到烈士墓前,烈士的肉体虽然走了,但是烈士的精神不会走,它将永远留在人们心中,它将永远激励我们前进,它将永垂不朽!
栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量:
学校首页 |友情链接 |华北理工大学冶金与能源学院 E-mail:hblhdx-yjyny@ncst.edu.cn 联系电话:0315-8805420