网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
您现在位置:冶金与能源学院 >> 党团建设 >> 社会实践
2018年冶金与能源学院寒假社会实践活动总结
全面贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,进一步深入学习和贯彻科学发展观,引导大学生更好地服务社会、深入社会、了解国情,不断提升大学生的思想认识水平、专业理论素养和增强服务社会的能力,帮助广大团员青年在实践中受教育、长才干、做贡献,根据学校团委关于开展2018寒期社会实践会议的总体部署和安排,并结合我院实际,开展学习宣传贯彻“十九大精神”社会实践活动。
2018年1月12日,冶金与能源学院社会实践重点团队赴河北省文明示范村丰南区翟一村进行了学习宣传贯彻“十九大精神”社会实践活动,实践小分队共35人,由学院团委孙彩娇老师、王旭锋老师带领,实践内容共分为三大部分:
1、由师生代表作十九大精神宣讲
2、与村委会及村民代表交流学习新时代中国特色社会主义思想
3、学习参观大翟庄村精神文明建设情况
首先是由翟一村党委书记介绍了村里组织学习“十九大精神”情况,并介绍了村里针对十九大所作出的部署安排,接着由师生五名代表分别作了题为《读懂关键词 学习十九大》、《接力奋斗 砥砺前行》等学习体会报告。教师代表王旭锋老师带领大家解读十九大关键词,更直白、清晰的让广大群众明白理解十九大,也使同学们对十九大的内容有了更深刻的认识。春雨社的张硕、郑金玉两名同学分别发表了自己对十九大开幕以来的学习体会,并把十九大以来自己的学习情况进行了总结,表示今后一定认真学习专业知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做一名对国家有贡献的青年。学院马列小组李英哲、郝百川同学首先介绍了马列小组学习十九大情况,并针对习近平总书记在十九大报告最后对当代青年提出的殷切希望:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望做出了深刻解读,立志一定不辜负习总书记的希望,认真学习,将来做一个对国家和人名有贡献的人.
其次我学院师生代表与村委会及村民代表交流学习新时代中国特色社会主义思想,针对十九大的报告中“房是用来住的,不是用来炒的”、“实施乡村振兴战略”等关键词进行了交流学习,分别从不同角度发表了自己的感性和认识。
活动最后,在大学生村官的带领下,学院师生参观了翟一村美丽乡村建设情况,翟一村曾连续三年被省市评为“文明示范村”,参观了村里敬老院生活环境、村民活动中心配备了读书角、下棋室、休息室等等。
为期一天的宣讲活动,却为同学们带来了很大影响。在本次社会实践中,同学们不仅更加深刻的学习了十九大报告中的重点知识,同时切实感受到近年来我国新农村新面貌;团队素质拓展训练让同学们在一种轻松愉快的氛围中感受到团队的力量,增强了大学生团队凝聚力和团队协作能力,真正的达到了“我成长,我快乐”的宗旨。本次实践活动促进了大学生和高校青年教师理论联系实际能力,积极投身社会实践,在基层一线砥砺品质,再同人民群众的密切联系中锤炼作风,在社会调查中发现新知、掌握真知,不断提高实践学习能力、创新能力,切实掌握建设国家、服务人民的过硬本领,为个人成长成才奠定了坚实基础。
本次社会实践活动得到了校团委和院团委等相关部门的大力支持,受到了丰南区翟一村村民的欢迎和一致好评。同学们对“十九大精神”都有了新的认识,提升了思想境界,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进党和国家事业发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。
2018年冶金与能源学院“体验省情、服务群众”主题活动暨赴河北省文明示范村丰南区翟一村进行了学习宣传贯彻“十九大精神”社会实践活动圆满成功!
 
                                                 冶金与能源学院
                                          2018年3月16日
 
栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量:
学校首页 |友情链接 |华北理工大学冶金与能源学院 E-mail:hblhdx-yjyny@ncst.edu.cn 联系电话:0315-8805420