冶金与能源学院成功举办第二届华北理工大学金相技能大赛
423,由武义恒宇公司、宁波舜宇公司、重庆奥特公司冠名支持的华北理工大学第二届“恒宇·舜宇杯”金相技能大赛成功举办。本届大赛由华北理工大学教务处主办,冶金与能源学院承办,院党委书记蔡幸福,院长李俊国出席本次大赛并为学生颁奖冯运莉教授等多名老师组成专家评委团。
经过激励角逐武阳学获得一等奖,李、李政学获得二等奖,张茜、张哲、齐圆圆学获得三等奖获得一、二、等奖的同学将代表学校参加2019年在我校举办的第二届河北省大学生金相技能大赛
本次大赛旨在充分挖掘学生的内在潜力,通过实验技能的交流与竞赛,提高学生金相制备及观察的实验操作技能,增强金相图谱分析能力,并加深其对专业知识的理解与应用,为广大学生营造一种自由、创新的学术氛围,提高学生的综合能力和竞争力,培养学生的实践能力,巩固金相实验方面的知识。