中科院工程热物理研究所张明明教授来我校做学术报告
5月6日上午,应我校冶金与能源学院的邀请,中科院热工程物理所张明明教授在冶金楼430室作学术报告,报告的题目为《创新风能利用研究综述》。
张教授主要讲述近年来在风能利用方向开展的创新研究工作,主要包括团队简介和国内外重要地位,并将在叶片气动力学、结构力学、海上风电、储能以及风能热利用等方面研究取得的成果与师生分享。会后,张教授解答了老师和学生的提问,并就自己在外国做科研的体会和心得和大家分享,并建议青年科研工作者根据工程需求为导向开展相关研究,做到产学研相结合以便更好的服务社会,报告在师生的热烈掌声中圆满结束。