网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
您现在位置:冶金与能源学院 >> 新闻动态
众志成城,筑牢防疫安全网
履职担当,彰显青年新作为
——致冶金与能源学院全体学生党员和学生干部的倡议书
这个假期让我们过得很“特别”,少了往年的热闹,却让我们见证了中国人民抗击病毒的众志成城和不屈精神。疫情发生以来,习近平总书记多次召开专题会议并做出重要指示,省教育厅多次下发文件,指导学校开展肺炎疫情防控工作,全校师生上下齐心、众志成城。作为新时代青年,我们虽不能在前线“奋勇杀敌”,但仍能在后方“筑牢防线”。为全面落实学校和学院抗击疫情的决策部署,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和学生党员干部的先锋模范作用,打赢这场疫情防控阻击战,我院全体学生党员和学生干部提出如下倡议:
1统一思想贯彻上级部署
全体学生党员和学生干部要认真学习贯彻中央和省、市委学校的各项决策部署,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性。思想上要与上级部署保持一致,行动坚定不移、步调一致地把各项决策部署落到实处,全力维护学校和社会稳定践行和检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
2、服从大局,正确认识疫情
学生党员和学生干部要遵守国家、地方政府和学校的防疫制度,积极配合学校防疫工作安排和部署。要增强疫情防控意识,充分了解和掌握疫情防控方法和常识,关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,提高信息甄别能力意识,不信谣、不传谣、不造谣,主动与谣言作斗争,不助长谣言传播。要保护好自己、家人以及周围群众的健康,勤洗手、勤消毒、勤通风,加强身体锻炼,规范作息规律,提高免疫力,配合学校和所在地进行的身体健康情况登记和排查,如实反映自身各项情况。
3、履职尽责,发挥模范作用
疫情就是命令,防控就是责任。学生党员和学生干部,在前期工作中充分发挥了“勤奋上进、求真求实”的学院精神,准确、高效地完成了各项任务,确保了全院1652名学生无一掉队。但我们仍清醒的认识到,疫情尚未过去,病毒带来的影响仍在持续,防控阻击战胜利的哨声还未吹响,这就要求我们全体党员和学生干部继续保持昂扬的斗志,随时听候学校学院各项命令,主动履职,切实配合学校做好各项工作,共同保护我们1652人的“大家庭”。
4、回归常识,抓好假期学习
全院学生党员和学生干部,要做好表率、发挥模范作用,听从学校安排,严格按照学校通知日期返校,做到不提前返唐、返校,做到“停课不停学,学习不延期”,合理安排假期时间,不忘初心,不负韶华;学通弄懂《关于2019-2020学年春季学期本科教学工作安排的通知》要求,做好学习示范,制定详细学习计划,指导班级成员正常开展教学活动,确保学习效果。
5、众志成城,抗击肺炎疫情
学生党员和学生干部要与上级组织勤于沟通合理决策积极开展以国家防疫政策、疫情防护知识、武汉加油祖国加油等为主题的宣传活动,包括歌曲、演讲、视频、漫画、图文等形式并通过微博、微信、抖音等途径线上宣传,展现冶金学子攻坚克难的精神风貌。科学规范地参加抗击疫情志愿者活动,展现当代大学生的敢于担当的精神风貌。
作为新时代的学生党员和学生干部在抗击疫情的关键时期,顾全大局、服从安排携手同心众志成城,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的青春力量。我们坚信肺炎疫情防控战定会胜利,期待春暖花开之际再相逢。
 
2020年2月8
栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量:
学校首页 |友情链接 |华北理工大学冶金与能源学院 E-mail:hblhdx-yjyny@ncst.edu.cn 联系电话:0315-8805420