网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
您现在位置:冶金与能源学院 >> 新闻动态
冶金与能源学院开展2020级新生“实验室安全第一课”活动
为进一步提升高等学校实验室安全管理水平,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,按照教育部关于切实维护高等学校安全稳定的统一部署,落实《教育部办公厅关于做好2020年度高等学校科研实验室安全工作的通知》要求,冶金与能源学院切实加强实验室安全管理,普及安全知识,进一步提升师生的安全意识,10月19日上午,副院长刘然为2020级新生开展了“实验室安全第一课”活动。
本次活动以实验室安全为主题,结合近几年国内发生的重大安全事故案例通过安全用电、安全用气、安全用水、遵守实验室规章制度等几个方面,全面系统的讲解了相关的安全知识。课堂活动结束后,组织所有学生进行了安全知识问答。此次活动的开展,增强了新生的安全意识和责任意识,提升了我院实验室安全管理水平,学生的安全意识得到进一步强。
 
栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量:
学校首页 |友情链接 |华北理工大学冶金与能源学院 E-mail:hblhdx-yjyny@ncst.edu.cn 联系电话:0315-8805420