网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 党团建设 学生工作 研究机构
您现在位置:冶金与能源学院 >> 新闻动态
我院召开研究生实验室安全教育培训会

1022下午冶金与能源学院研究生实验室安全教育培训会在核心教学区HB阶1报告厅举行。各年级硕士研究生、博士研究生、学科办全体老师及实验室安全负责人等参加了培训。

培训会邀请冶金与能源学院副院长李涛老师同学们做了高校实验室安全培训报告。报告在典型案例分析基础上,概括了国内高校实验室面临的安全管理形势,以及我院实验室的概况,实验仪器设备的种类、特点,以实验室安全管理“四不伤害原则”从用电安全、用气安全、化学试剂使用安全、仪器使用安全、废液处理等方面,分析了高校实验室安全事故的普遍特点及原因,并分享了冶金与能源学院实验室安全管理的措施与经验。

李涛副院长在报告中多次提出了全员强化实验室安全意识的重要性,号召参加培训人员一定要树立正确安全观,真正从思想上重视起来,也要把本次培训的收获、体会带回去,向身边的同学们宣传,从自身做起,带动他人,共同营造良好的安全文化氛围。

前期学院也组织了实验室安全知识问卷答题等活动,覆盖所有硕士研究生、博士研究生以及导师等。

 
栏目导航
本月排行TOP10
·还没有任何内容!
最新推荐
网站统计
总访问量:
学校首页 |友情链接 |华北理工大学冶金与能源学院 E-mail:hblhdx-yjyny@ncst.edu.cn 联系电话:0315-8805420